Технологии производства и классификация керамогранита | 26/07/2013 |
Свое распространение керамогранит получает с начала 80-х годов. Сегодня материал способен уверенно конкурировать с распространенными классическими напольными покрытиями – мрамором, керамической плиткой, гранитом и пр.
Керамогранит напольный – технология производства
Производители керамической плитки для выпуска керамогранита используют смесь двух сортов светлой высокого качества, добавляя кварцевый песок, полевой шпат и натуральные красящие вещества. Производство выполняется по следующей технологии – прессование массы веществ по значительным давлением, что позволяет избежать пустот и пор в готовом изделии. На следующей стадии консистенция обжигается при температуре 1480 градусов, что приводит к реструктуризации обрабатываемого материала. При этом спекается сырье, с образованием монолита без инородных включений и трещин. Готовое изделие на выходе получается толщиной 8-14 миллиметров.
Классификация материала по составу
Может быть частично либо полностью прокрашенный керамогранит. Полностью покрашенный (гомогенный) керамогранит может быть различных видов, в зависимости от выбранной технологии окраски и видов пигмента. Самым дорогостоящим вариантом становится имитация природного камня (оникс, мрамор, яшма, гранит). Производство ведется с применением нескольких пигментов, с необходимостью точного соблюдения технологии, чтобы поддерживать однородную структуру материала.
Частично прокрашенный (гетерогенный) керамогранит содержит две составляющие – пигментированный слой и подложка. Принцип технологии основан на следующем: для выполнения двухслойной конструкции производится двукратное прессование либо частичной пропиткой посредством красящих веществ верхнего слоя массы, которая подается в формы.
Классификация материала по видам поверхности
Магазин керамической плитки может предложить поверхность керамогранита следующих видов:
— матовая (без обработки);
— полуполированная (полировка в сочетании с фактурой скола);
— полированная (появление зеркального блеска на поверхности);
— структурная (формирование на стадии прессования плиток).
— сатинированная или лощеная (на плитку наносится слой минеральных соединений перед выполнением обжига).
Рекомендуем посмотреть
Возможно Вам будет интересно узнать о Как выбрать подходящую плитку для кухонного фартука
Также советуем: Плитка Del conca, Плитка Realonda Agadir